Lince Pardo
    Animais     Felinos     Linces     Lince Pardo
 
   Cães
   Cães
   Raças de cães
   Cuidados e alimentação

   Gatos
   Os gatos
   Raças de gatos

   Cavalos
   Os cavalos
   Raças de cavalos

   Mamíferos
   Coelhos
   Elefantes
   Esquilos
   Hamsters
   Lobos
   Macacos
   Morcegos
   Ursos

   Mamíferos marinhos
   Baleias
   Focas
   Golfinhos
   Orcas

   Felinos
   Leões
   Leopardos
   Linces
   Os linces
   Caracal
   Lince Boreal ou Eurasiático
   Lince Ibérico
   Lince Pardo
   Lince-do-Canadá
   Reprodução e nascimento
   Técnicas de caça
   Tigres

   Répteis
   Crocodilos
   Iguanas
   Serpentes
   Tartarugas

   Mundo marinho
   Peixes
   Tubarões

   Aves
   Águias
   Pássaros
   Pinguins

   Insectos
   Borboletas
   Formigas

   Animais
   Animais famosos
   Cuidados de animais
   Curiosidades sobre animais

   Imagens
   Desenhos
   Fotos
   Fundos de Ecrã
   Imagens graciosas
   Gifs animados


Lince Pardo
42

Lince PardoO Lince Pardo também é conhecido como “gato-montês”. Parece-se muito com o Lince-do-Canadá mas este tem as patas mais curtas e os pés mais pequenos do que o de Canadá. A sua pelagem é curta, suave e densa, de cores variadas. As cores das suas costas vão do cinzento claro ao marron avermelhado, com tons mais escuros nas partes médias. O seu ventre é de cor branco. Existem exemplares com manchas pretas ou pardas ou com riscas. A parte traseira das suas orelhas é preta com uma mancha branca muito visível. A sua cauda é curta, branco na sua parte inferior.

O tamanho do Lince Pardo é cerca de 2 vezes o tamanho dos gatos domésticos. Os machos são maiores do que as fêmeas, pesando estes cerca de 10k enquanto as fêmeas pesam cerca de 7 kg. O comprimento dos Linces Pardos é cerca de 72 cm com uma cauda de 15 cm. As fêmeas possuem um comprimento de 62 cm com uma cauda um pouco mais pequena do que a dos machos, cerca de 14 cm.

O Lince Pardo vive numa grande variedade habitats, como bosques espessos, selvas e inclusive o deserto. Nem a neve parece ser um factor que limita esta espécie de Lince. Podemos encontrar exemplares de Linces Parda nas zonas do Sul do Canadá, no centro do México. Infelizmente já não os podemos encontrar nas regiões do Oeste e Este dos Estados Unidos, onde antes viviam.

O Lince Pardo alimenta-se principalmente de lebres e coelhos, apesar da sua dieta também incluir roedores. Quase sempre alimenta-se do que caça, mas em ocasiões comporta-se como um animal carcereiro, alimentando-se de presas mortas por outros predadores.

Fotos do Lince Pardo

Clica em qualquer das imagens do Lince Pardo para ampliar e ver em ponto grande

Fotos do Lince Pardo Imagens do Lince Pardo
Imprimir artigo Enviar artigo
Tags:   Lince Pardo, felinos, linces, raças de linces
Contacto MundoEntrePatas.com. O teu portal sobre os animais: cães, gatos, esquilos, coelhos, hamsters...
Condições de uso