Lince-do-Canadá
    Animais     Felinos     Linces     Lince-do-Canadá
 
   Cães
   Cães
   Raças de cães
   Cuidados e alimentação

   Gatos
   Os gatos
   Raças de gatos

   Cavalos
   Os cavalos
   Raças de cavalos

   Mamíferos
   Coelhos
   Elefantes
   Esquilos
   Hamsters
   Lobos
   Macacos
   Morcegos
   Ursos

   Mamíferos marinhos
   Baleias
   Focas
   Golfinhos
   Orcas

   Felinos
   Leões
   Leopardos
   Linces
   Os linces
   Caracal
   Lince Boreal ou Eurasiático
   Lince Ibérico
   Lince Pardo
   Lince-do-Canadá
   Reprodução e nascimento
   Técnicas de caça
   Tigres

   Répteis
   Crocodilos
   Iguanas
   Serpentes
   Tartarugas

   Mundo marinho
   Peixes
   Tubarões

   Aves
   Águias
   Pássaros
   Pinguins

   Insectos
   Borboletas
   Formigas

   Animais
   Animais famosos
   Cuidados de animais
   Curiosidades sobre animais

   Imagens
   Desenhos
   Fotos
   Fundos de Ecrã
   Imagens graciosas
   Gifs animados


Lince-do-Canadá
83

O Lince-do-Canadá tem uma pelagem comprida e espessa, pardo amarelada com zonas mais escuras em algumas ocasiões. De cauda curta, com vários anéis e com a extremidade escura. Esta espécie de lince possui patas posteriores longas. Os seus pés são muito grande (podem até medir cerca de 10 cm) e cobertos de uma pelagem densa. Estes pés grandes impedem-nos de se afundarem na neve profunda. Em certas ocasiões podemos ver Linces-do-Canadá com um pescoço com pêlo à volta.

As suas patas compridas e a sua pelagem densa e espessa fazem com que este lince se pareça muito mais grande do que na realidade é. Os machos pesam cerca de 10 kg quando que as fêmeas são ligeiramente mais pequenas. Pesam cerca de 8 kg e meio. Estes linces podem medir entre 80 cm e um metro desde a cabeça até ao inicio da cauda. A sua cauda tem entre 5 a 13 cm de comprimento.

Encontramos estes linces nos bosques boreais do Canadá principalmente e de Alasca. Também pode se encontrar alguns exemplares nas zonas cultivadas dos bosques espessos e nas zonas mais montanhosas. O Lince-do-Canadá reconquistou recentemente o norte dos estados de Wisconsin e de Minnesota (EEUU). Foram também vistos alguns Linces-do-Canadá por estas zonas depois de todos terem desaparecido à anos atrás. Apesar de continuar a existir a caça deste tipo de linces, estas são realizadas em períodos concretos e debaixo de um controlo estrito, para evitar excessos e que coloque a espécie em perigo.

O Lince-do-Canadá alimenta-se geralmente de pequenos mamíferos (lebres principalmente), apesar de também comerem roedores, aves e inclusive veados, apesar deste último é apenas ocasionalmente. Geralmente caçam de noite.

Fotos do Lince-do-Canadá

Clica em qualquer das imagens do Lince-do-Canadá para ampliar e vê-la em ponto grande.

Lince-do-Canadá Imagens de Lince-do-Canadá
Imprimir artigo Enviar artigo
Tags:   Lince-do-Canadá, felinos, linces, raças de linces
Contacto MundoEntrePatas.com. O teu portal sobre os animais: cães, gatos, esquilos, coelhos, hamsters...
Condições de uso