Leopardo-nubeloso
    Animais     Felinos     Leopardos     Leopardo-nubeloso
 
   Cães
   Cães
   Raças de cães
   Cuidados e alimentação

   Gatos
   Os gatos
   Raças de gatos

   Cavalos
   Os cavalos
   Raças de cavalos

   Mamíferos
   Coelhos
   Elefantes
   Esquilos
   Hamsters
   Lobos
   Macacos
   Morcegos
   Ursos

   Mamíferos marinhos
   Baleias
   Focas
   Golfinhos
   Orcas

   Felinos
   Leões
   Leopardos
   Os leopardos
   Leopardo Africano
   Leopardo-das-neves
   Leopardo-do-norte-da-China
   Leopardo-nubeloso
   Alimentação
   Linces
   Tigres

   Répteis
   Crocodilos
   Iguanas
   Serpentes
   Tartarugas

   Mundo marinho
   Peixes
   Tubarões

   Aves
   Águias
   Pássaros
   Pinguins

   Insectos
   Borboletas
   Formigas

   Animais
   Animais famosos
   Cuidados de animais
   Curiosidades sobre animais

   Imagens
   Desenhos
   Fotos
   Fundos de Ecrã
   Imagens graciosas
   Gifs animados


Leopardo-nubeloso
40

O Leopardo-nubeloso (Neofelis nebulosa), também conhecido por Pantera-nebulosa, é um felino de tamanho médio. As suas dimensões vão desde do 60 a 110 cm de comprimentos. Em relação ao seu peso, este ronda os 20 kg, podendo ir desde dos 15 até aos 25 kg nas fêmeas, enquanto os machos podem alcançar até os 65 kg de peso. O comprimento da sua cauda vai desde dos 50 até aos 90 cm.

Este leopardo tem uma pelagem semelhante ao leopardo comum, claramente marcada por amplas e irregulares manchas escuras que se parecem com nuvens, daí o nome comum e cientifico do animal. Em relação ao seu tamanho, o Leopardo-nebuloso é o felino que tem as maiores presas. Devido essencialmente à diferente estrutura do seu crânio, esta espécie está reconhecida como a única representante do seu género.

Este leopardo é um magnífico trepador que se move graciosamente e agilmente pelos ramos e na maior parte das vezes, a sua cauda é utilizada para equilibrar-se. Mas não é bastante ágil, como também salta com uma precisão incrível de um ramo para outro. Pode correr e saltar de ramo em ramo posicionando-se apenas com uma pata traseira apenas.

Leopardo-nubeloso Imagens do Leopardo-nubeloso

A sua destreza nas alturas é tal que muita poucas vezes decide caçar no solo. A sua alimentação centra-se principalmente em animais das árvores: primatas, roedores, aves, … Apesar de em ocasiões aproximar-se de zonas habitadas com o fim de caçar animais domésticos. Estes animais são geralmente galinhas e outros animais do curral.

A sua predilecção pelas alturas, a sua destreza nelas e o seu modo de vida nocturno faz com que o leopardo seja um felino complexo de se observar, o que fez com que este felino seja uma das espécies menos conhecidas actualmente pelos investigadores.

Imprimir artigo Enviar artigo
Tags:   Leopardo-nubeloso, felinos, leopardos, raças de leopardos
Contacto MundoEntrePatas.com. O teu portal sobre os animais: cães, gatos, esquilos, coelhos, hamsters...
Condições de uso